注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

长假后银行理财综合收益指数跌至5%以下  

2013-10-11 18:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2013年10月10日 14:14:46 中财网

  由于受月初存款准备金补缴和逆回购资金到期等因素影响,节后银行间市场资金利率全线上扬,10月9日7天Shibor利率升至4.5%,创下近两月新高。本周央行已经开展650亿元逆回购以缓解流动性。
  尽管节后资金面至今还未见宽松,但银行理财收益率已经开始明显下行。截至10月9日,金牛银行理财综合收益指数行至4.98%,较三季度指数最高点的9月30日下跌了16BP,节后连续两天在5%以下运行。从银行类型来看,国有大行跌幅大于中小行。9日国有大行理财产品指数行至4.81%,较9月30日下跌17BP,而中小行指数行至5.11%,较9月30日下跌12BP。
  从节后新发产品具体情况来看,理财产品收益率确有下降,同时投资门槛也出现明显提高的现象。
  以建设银行10月8-9日发行的乾元-共享型理财产品为例,33天期年化收益率为4.3%,较节前相近期限的产品下降35BP;60天收益为4.35%,较节前下降50BP;90天收益为4.75%,较节前下降15BP。以上产品均是收益率下调,投资门槛不变的,节前节后均为5万元。此外,建行还有收益微涨,但投资门槛大幅提高的产品,长假后发行的一款乾元-共享型121天的产品收益率达到4.95%,较节前相近期限上涨5BP,不过门槛由10万元提高至100万元。
  无独有偶,工商银行发行的工银财富专属理财产品同样存在收益率降低和门槛提高的现象。例如10月8日新发的 46天产品收益率4.8%,门槛50万,52天为4.6%,门槛5万元,而节前同系列的门槛同为5万元的49天产品收益率为4.85%。同样,8日新发的73天产品收益率为4.6%,投资门槛5万元,而节前一款相同门槛的76天期限的产品收益率曾为4.85%。另一款新发的105天收益率5%,门槛100万,而节前的相同收益率和期限的产品门槛仅5万元;一款182天产品收益率为4.8%,这与节前基本相同,但门槛由10万提升至50万。

http://money.cfi.cn/p20131010000849.html

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017