注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

京10日晚高峰擁堵峰值將超8.5 首條“潮汐車道”將啟用-新華網  

2013-09-05 20:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京10日晚高峰擁堵峰值將超8.5 首條“潮汐車道”將啟用
2013年09月03日 15:48:53 來源: 北京晚報

    剛剛送走昨天“最堵月”首個最堵工作日,本市又將迎來下一個擁堵日——9月10日教師節。雖然“堵字當頭”,但交通部門已做好應對措施:本市首個“潮汐車道”即將啟用、定制公交開通並可以走高速路公交專用道……今天上午,市交通委相關負責人做客北京城市服務管理廣播,就如何緩解最堵9月為百姓支招兒。

    市交通委緩解交通擁堵工作處處長劉建軍表示,下一個擁堵日是9月10日,當天是尾號4、9限行,晚高峰會比較堵,交通擁堵指數峰值預計會超過8.5。此後,9月16日是周一,17日、18日是中秋節前夕,22日是不限行工作日,再加上國慶節前的27日、29日、30日等,如果再加上降雨,各種因素疊加會使得這些日子更加擁堵。

    市交通發展研究中心張工程師表示,本市二環、三環這些環路已經是常發性擁堵,尤其是東西二環南向北方向,有時候下午兩三點就會堵車,所以遇到這類情況就算非高峰時段也建議走城市支路,繞開環路。

    記者了解到,本月將開通的定制公交今後可以走高速路的公交專用道。除了已開通公交專用道的八通線以外,京石高速、京開高速、京藏高速這些將要開設公交專用道的道路,今後定制公交也可以在專用道上行駛。

    劉建軍提到,朝陽路的三環至四環段,5日到10日之間會力爭開通本市首條“潮汐車道”,駕駛員進出口一定要看清楚標志,以免發生事故。“早晚高峰變更車道的時間是固定的。”

    記者還了解到,為推廣綠色出行方式,本市交通路政部門將實施2013年步行、自行車係統整治工程,今年會對三環路內地鐵4號線、6號線沿線道路和二、三環路輔路的自行車和步道係統進行改善,為引導非機動車行駛,首批12處立交橋將鋪設彩色自行車道,包括:二環路4處,分別是官園橋、月壇南橋、月壇北橋和廣安門橋;三環路8處,分別是蘇州橋、和平西橋、和平東橋、三元西橋、三元東橋、燕莎橋、長虹橋、京廣橋。(記者孟環)




引文来源  京10日晚高峰擁堵峰值將超8.5 首條“潮汐車道”將啟用-新華網
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017