注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

北京年内建2万套自住商品房 单套房价不超200万  

2013-09-20 16:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 耿诺)本市新建商品住宅价格涨幅延续了3月份以来的回落态势,而充足的中低价位房源供应,还有望在今年内保持。市住建委相关负责人日前介绍,今年内本市计划建设2万套自住型商品住房,单套住房总价基本在200万元以内。

自住型商品住房,其实就是近几年逐渐被人所知的“单限房”,是满足中等收入家庭自住、改善型需求的商品房,和周边房子相比,房价较低。近几年的试点显示,这种房屋的价格和面积通常在土地出让时就已经确定,而近期刚成交的朝阳豆各庄“单限房”地块,则在一开始就要求单套房屋不能超过90平方米,每平方米价格不能超过2.2万元,整套房屋价格不能高于200万元。

“从最新公布的数据可以看出,本市8月份首次购房比重达92.8%,创历史新高,比年初累计提高了7个百分点,投机投资需求基本挤出。”北京房地产业协会秘书长陈志说,本市购房人群的自住需求得到有效释放,而政府将通过持续严格执行限购限贷政策、加强价格引导、加大自住型商品住房供应力度、强化住房保障等综合措施,进一步巩固房地产调控工作成效。

市住建委相关负责人称,本市自住型商品住房管理办法经反复讨论并征求意见,目前已基本成熟,有望近期正式出台。而其中的内容则包括,明确该类住房为商品住房属性,面向自住型、改善型住房需求家庭,保障房轮候家庭可优先购买。同时,办法对该类住房的再上市年限要求和收益分成等,均做了明确规定。

这也就是说,目前尚不明确的自住型商品住房“谁能买”和“卖给谁”等问题,将在这一办法正式出台后,得到解答。而对于已经销售和入住的长阳国际城等项目,何时能卖、卖给谁、怎么补交土地出让金或其他费用等问题,也将有明确的执行标准。

据北京房地产业协会监测,近期海淀、顺义、通州、大兴、房山等区县房价上涨较为明显。而其中的远郊区县,却是很多“刚需族”购房的首选。

对此,市国土局也将加快推出限房价竞地价地块。据了解,本月全市成交住房用地202公顷,环比增加1倍,年初以来累计成交736公顷,是去年同期的4.1倍。今年以来,本市已在昌平、朝阳、海淀推出了3宗“限房价、竞地价”地块,房价分别限定为不高于每平方米1.5万、2.2万和1.9万元,比周边房价低约20%至30%。

“对于房价涨幅高、需求量大的区县,近期都要加大这一类地块的供应规模。”市国土局相关负责人表示,最近还有几宗该类地块推出,预计今年可形成2万套自住型商品住房的供应,套总价基本在200万元以内,将能有效满足自住和改善性需求,同时充分发挥稳定房价的积极作用。

而且,今后还将进一步转变住房用地供应方式,继续加大该类地块的供应,计划每年向市场投放该类房源约占新建商品住房市场份额的40%至50%。

http://finance.qq.com/a/20130920/003526.htm?qq=0&ADUIN=185346123&ADSESSION=1379637833&ADTAG=CLIENT.QQ.5215_.0&ADPUBNO=26223

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017