注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

中国一豪华邮轮遭韩国扣留 2300人滞留20多小时_新闻_腾讯网  

2013-09-14 19:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一豪华邮轮遭韩国扣留 2300人滞留20多小时

新华网北京9月14日电(记者钱春弦)海航旅业控股集团有限公司14日下午在此间通报称,我国内地首艘豪华邮轮“海娜号”被韩国济州地方法院扣留,船上2300多人已滞留20多个小时。

通报说,“海娜号”邮轮原定于当地时间9月13日16时由韩国济州开往仁川,但在离港时,被济州地方法院扣留。据介绍,江苏沙钢集团有限公司旗下的沙钢船务有限公司以法律纠纷为由,向济州地方法院申请扣押船舶。被扣留时,船上有旅客1659人及员工650人。截至当地时间9月14日12时,乘客在邮轮上滞留超过20个小时,目前尚不确定离港时间。

据悉,邮轮被扣留后,海航旅业立即成立应急小组,启动应急预案,将事件报告我、国家旅游局、我驻韩使领馆等单位,并与韩国方面积极协调,确保游客境外权益,争取尽快离港。同时妥善安排乘客船上生活,安抚客人情绪。

海航旅业表示,沙钢船务有限公司不顾及海娜号上2300多人安全与健康,通过济州当地法院单方面强行扣留船只,事实上限制船上人员人身自由,严重损害了船上无辜乘客合法权益,将保留通过法律途径追究其责任的权利。目前海航旅业正加紧与韩国方面协调,争取尽快安全离港。同步正在制定赔偿方案,针对旅客造成的损失给予适当补偿。

中方正与韩方协调“海娜号”邮轮被扣事宜

中国内地首艘豪华邮轮“海娜号”13号被韩国济州地方法院扣留,船上包括船员与游客在内2300多人滞留。目前,中国驻济州总领馆以及海航旅业工作组正与韩方协调,争取让“海娜号”邮轮尽早起航离开。

据中国驻济州总领馆首席官员陈俊杰介绍,目前,海航旅业方面派出的工作组已经抵达济州。由于被扣船只涉及法律诉讼事宜,14日上午,韩方出入境管理部门、济州道政府、当地警察部门以及中国总领馆和海航工作组成员召开协调会进行商讨。据介绍,因为“海娜号”邮轮上的人员在船只被扣之前已经办理了离境手续,因此暂时无法重新入境济州。中国驻济州总领馆首席官员陈俊杰表示,目前中方正加紧与韩方协调,争取让邮轮尽快安全离港。如果事件的解决需要更多时间解决,也会考虑与韩方协商,将船上人员转移到岸上安置。


引文来源  中国一豪华邮轮遭韩国扣留 2300人滞留20多小时_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017