注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

国家卫计委:人类仍可能被感染H7N9禽流感病毒-中新网  

2013-08-29 18:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家卫计委:人类仍可能被感染H7N9禽流感病毒

  国家卫生计生委29日举行在线访谈,中国疾控中心主任助理、研究员冯子健在访谈中表示,H7N9禽流感病毒并没有完全被阻断,仍在部分禽类中存在,如果人类与病毒接触仍有可能会被感染。

  “H7N9禽流感病毒是新出现的传染病病毒,目前很难掌握其传播规律,目前针对H7N9禽流感病毒的主要防控措施就是减少人禽间的接触和暴露。”冯子健指出,在此前H7N9禽流感疫情发生地区,各地都采取了关闭活禽市场等措施,进一步控制了活禽交易和流动。采取措施后,H7N9禽流感疫情很快得到了控制。

  冯子健说,在进入秋季后,H7N9禽流感疫情防控的主要任务就是加强人的病例监测,及时发现,及时诊断,及时采取有效措施进行治疗。相关疫情发生地仍要继续限制活禽交易,并对检出H7N9禽流感病毒的禽群进行捕杀。(记者 孙铁翔)




引文来源  国家卫计委:人类仍可能被感染H7N9禽流感病毒-中新网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017