注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

北京各银行全部取消房贷利率优惠 部分上浮20%_新浪房产_新浪网  

2013-08-28 16:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京各银行全部取消房贷利率优惠 部分上浮20%

2013-08-28 10:13:15法制晚报作者:易朵 仝璇
提要:最近,微博上盛传多地银行房贷额度收紧、批贷困难。上午记者走访京城多家银行发现,房款利率优惠基本全部取消,广发银行部分支行的二套房贷,更是在基准利率基础上上浮了20%。

??网传多地房贷收紧、批贷困难 记者走访发现——

??最近,微博上盛传多地银行房贷额度收紧、批贷困难。上午记者走访京城多家银行发现,房款利率优惠基本全部取消,广发银行部分支行的二套房贷,更是在基准利率基础上上浮了20%。

??“我们只受理客户申请,但不能跟您承诺放款时间。”市民韩先生看中了劲松附近一套三居的二手房,但他准备办理房贷的几家银行,均给出了这样的回复。“农行客户经理告诉我,不仅放款要排队,而且没有优惠贷款利率。”

??按照韩先生提供的线索,记者上午以客户身份走访中国农业银行、中国建设银行、广发银行、招商银行等北京部分银行,发现所有提供房贷业务的银行,首套房贷利率已无优惠,全部维持基准利率之上,放款时间也有所延长。

??“今年上半年银行贷款正常发放时,房贷完整办理下来的时间大概在两周左右。”某股份制银行个贷部一位负责人透露,钱荒时房贷就开始收紧,“现在两个月也未必能办下来,银行更不会承诺放款时间。”

??“钱荒之前还有8折优惠,钱荒时收紧到9折,现在折扣基本都取消了。”链家地产某分店店长刘先生告诉记者,本月建设银行、工商银行都已经取消了首套房房贷优惠利率。

??采访中,广发银行一支行客户经理向记者表示,房贷目前还可以做,“首套房贷首付三成,执行基准利率,二套房贷在基准利率基础上上浮20%。”

??今天上午,记者就此致电广发银行进行核实,相关工作人员表示,目前尚未有上浮利率的消息。

??但据一位广发银行内部人士透露,二套房贷利率上浮的确已经在行内开过通气会,“只不过文件还未下发,各家支行执行力度可能存在差异,但是利率上浮已经是板上钉钉的事儿了。”

??分析 银行风控意识加强 房贷优惠越来越少

??“银行确实对房地产开发贷款和零售按揭等业务做了限额标准,房贷只能在限额之内做。”招商银行某支行一位理财经理表示,总行定期会对分行进行行业指导,“住房贷款年初把额度放完,年底额度自然就会紧张。”

??另外,这位理财经理表示,“钱荒”之后银行风险控制意识加强。“房贷业务不划算,即便二套房贷款利率上调20%,也比不上一般企业贷款利率上浮30%——40%的幅度。”

??这位经理表示,房贷一般二三十年才能收回,企业贷两三年就能收回。“不论是时间还是资金的风险成本,房贷都不占优势。”

??上海银行某支行行长也对记者表示,目前银行存在贷款额度和存贷比的双重考核,因此银行更愿意把钱用在其他贷款类别。“我们的资金状况没法儿跟国有大行比,资金有限又要保证银行利润的增长,追求高收益项目很正常。”

??银行推进利率市场化改革,贷款利率下限放开,这影响到银行调整贷款投向。业内人士认为,“钱荒”之后银行风控意识加强,对房贷风险的把控会更加严格。房贷利率打折的情况会越来越少。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017