注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

美国二、三流大学遇“学生荒”去年375所未招满-出国频道-新华网  

2013-08-01 19:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国二、三流大学遇“学生荒”去年375所未招满
2013年08月01日 14:41:39 来源: 北京晚报

美国二、三流大学遇“学生荒”去年375所未招满-出国频道-新华网 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫

    8月中旬是美国大学秋季学期开学的高峰期,但美国许多二三流大学发现,今年招生有点难。美国《华尔街日报》29日报道称,美国二三流大学正在遭遇“学生荒”,众多规模较小、知名度较低的大学与学院今年的入学率都将下降。

    美国新奥尔良洛约拉大学是一所有着101年历史的耶稣会大学,从目前来看,该校今年的新生人数很可能比学校预期少25%。“招不满”的结果是财务危机。由于新生人数比预期少了221人,现在,洛约拉大学还在为如何弥补950万美元的缺口头疼,该校的年度预算为1.63亿美元。

    为了应对缺口,自去年5月以来,这所有着5000名学生的私立大学便停止招聘,缩短教职工工作时间,聘用外部公司修改营销及学费折扣,目前还在为部分教职工制定一揽子提前退休计划。如果这些都不足以弥补缺口,该校可能动用2.75亿美元的捐款,而裁员将是最后的选项。

    洛约拉大学面临的危机只是美国众多规模较小、知名度较低的学院和大学的一个缩影。

 多数学生贷款才能读完大学

    美国大学学费高涨被认为是造成许多高校“招不满”的主要原因之一。数十年来,在美国读大学的花费越来越高,学费的上涨远远超过通货膨胀率。根据一家知名电子教材服务商今年3月发表的报告,如今大学学费比30年前增加1120%。

    面对巨额的学费,许多学生必须通过学生贷款才能读完大学。全球最大的专业基金公司——美国富达投资集团的最新调查显示,2013年毕业的美国大学生,因为上大学而欠下的贷款及其他相关债务,平均每人约达3.52万美元。

    而且,上完大学并不意味着就一定有好工作,最近的美国毕业生就面临疲弱的就业市场。最新调查显示,约有12%的美国大学毕业生后悔就读大学,认为他们所接受的大学教育与之后背负的沉重负债相比,并不等值。

    另根据美国联邦政府的数据,全美40个州、哥伦比亚特区和波多黎各至少265所高等院校的学生拖欠贷款率已经超过毕业率。学贷规模如今已经突破万亿美元,学贷泡沫雪球越滚越大。

    除了多年来学费一路上涨外,《华尔街日报》认为,大学适龄人口减少,互联网课程越来越普及等也是造成美国众多规模较小、知名度较低的学院和大学入学率有所下降的原因。

   常春藤名校仍然挤破头

    在美国二三流大学为招不满学生犯愁的同时,美国知名大学却依然受追捧,招生门槛也越来越高。

    美国《华尔街日报》称,在美国8所常春藤大学中,有7所表示今年秋季的录取率将有所降低,其中哈佛大学的录取率最低,今年申请就读哈佛本科的人数超过了3万人,录取率只有不到6%。

    据报道,美国名校录取率2013年持续下降,就美排名前三十的名校而言,2013年的录取率普遍在20%以下,较之2012年大多有所下降。去年,美国高校招生情况两极分化的局面已经显现。在美国众多大学招不满的情况下,哈佛、普林斯顿等名校收到的入学申请仍纷纷爆量。

    事实上,美国二三流大学“招不满”的情况在去年就已经出现。信评机构穆迪去年的资料显示,美国私立大学2012年整体入学人数减少41%,且有三分之一以上的学校跌幅在5%以上。

    在去年秋季开学的两个月前,美国大学招生咨询协会的资料则显示,当年美国至少有375所大学尚未招满9月入学的新生,高于2011年的279所。




引文来源  美国二、三流大学遇“学生荒”去年375所未招满-出国频道-新华网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017