注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

华润万家将合并乐购中国  

2013-08-12 19:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华润万家将合并乐购中国 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫

  本报讯(记者窦媛媛)华润万家将收购英国最大零售企业乐购中国业务。昨日,华润万家母公司华润创业与乐购同时宣布:双方已签署了一份谅解备忘录并进行排他性的合作商讨,将成立一家合资企业。本土零售龙头华润终于迈出了合并外资巨头业务的重要一步。

  华润创业昨日在港交所发布公告显示:该合资企业如果成立,将成为双方于内地、香港及澳门经营大卖场、超级市场、便利店、现购自运及酒类专卖店之独一平台。华润创业与乐购预期将分别拥有合资企业之80%及20%的股权。乐购方面则表示:这份排他性的合作商讨将结合彼此的零售资源。

  乐购方面表示,合作后将整合双方的业务,包括华创旗下华润万家在中国内地和香港的2986家门店以及乐购在中国的131家门店和购物中心。以目前的进展来看,这项合作交易还必须经过相关调查和最终的合作协议签署才可达成,预计将在2014年中期结束。

  英国Tesco集团创始于1919年,是全球三大零售企业之一,在全球拥有超过6700家门店,2004年进入中国市场。不过乐购在中国发展并不顺利,去年一年关店5家,年底还经历了大规模人员调整。今年上半年又关店1家。J202    

   
引文来源  华润万家将合并乐购中国
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017