注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

美国工作难找 大学生被迫无薪实习被当杂工使唤  

2013-07-25 14:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年05月08日16:16中国新闻网[微博]我要评论(1)
字号:T|T

据美国《星岛日报》报道,美国就业市场陷入数十年来的低谷,许多大学毕业生难以觅得一份有报酬工作,无奈之下只好转向无薪实习职位,希望以此获得工作经验,但从事的全是低级工作,没有学到有价值的东西,令人质疑雇主的做法是否违反了联邦法规。

美国劳工部规定,如果雇主不想为实习生支付薪水,这个实习岗位就必须类似于职业教育,实习生必须在指导下工作,他们的工作不得用来替代普通雇员的工作,而且不得直接为雇主带来利益。但事实上,几乎没有什么办法可以阻止雇主剥削实习生。劳工部很少对违反规定的雇主进行惩罚,一方面劳工部资源有限,另一方面,无薪实习生由于害怕影响自己将来求职,也不敢提出投诉。

就业专家估计,每年有逾百万本科生进行实习工作,而研究公司Intern Bridge 发现,约半数没有报酬,而且最近这种情况越来越普遍。

经济政策研究所的副总裁艾森布雷说,几年前,很少听说有大学毕业生无薪实习,但现在甚至连常春藤名校的毕业生也会接受无薪实习。艾森布雷说,许多公司利用就业市场低迷的机会,将无薪实习生用作杂工,让他们来处理复印等以往由普通雇员承担的杂事,这有时会引发法律问题。

(中国新闻网)

来源:http://edu.qq.com/a/20120508/000325.htm

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017