注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

北京居民期望寿命81.35岁 比去年增长0.23岁  

2013-07-14 16:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网北京6月18日电 (记者 杜燕)《2012年北京市卫生与人群健康状况报告》18日在京正式发布,指出2012年北京市户籍居民期望寿命为81.35岁,比2011年增长了0.23岁。

2010年北京市户籍居民期望寿命为80.8岁,北京官方曾表示争取5年内,即到2015年使居民期望寿命延长一岁。北京市卫生局副局长赵春惠在18日召开的发布会上表示,北京距离目标越来越近了。

报告显示,2012年北京市户籍人口孕产妇死亡率连续四年大幅度下降,为6.05/10万,比2011年下降了33.4%。婴儿死亡率为2.87‰,5岁以下儿童死亡率为3.29‰。

赵春惠称,这些基本健康指标显示北京市居民健康整体状况处于较高水平,继续保持在中国内地前列。

不过,她指出,与往年相比,今年报告新增加北京市居民健康素养调查等情况,相关数据不是很高。

所谓健康素养是指个人获取、理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。数据显示,北京市居民具备健康素养比例仅24.7%,女性高于男性。

在健康素养中,居民对于健康的理念、知识和技能水平较高,但是生活方式的健康素养较低;对于安全急救、传染病防治的素养较高,慢性病预防和日常保健的素养较低。

赵春惠表示,数据反映出居民对于健康问题的认识和了解还不充分,对于慢性非传染性疾病的威胁估计不足,今年北京将通过“阳光工程”、创建无烟机构、实施全民健身计划等,使越来越多的居民通过修正自身行为和生活方式来降低疾病的发生。(完)

 

转自:http://money.163.com/13/0618/13/91LH86VV00254TI5.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017