注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

北京去年职工月平均工资5223元  

2013-07-14 15:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京去年职工月平均工资5223元 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫

新京报讯 (记者蒋彦鑫)北京市统计局、人保局昨日发布2012年度北京职工平均工资,共为62677元,月平均工资为5223元,比上年增长11.8%。凡按2012年度北京职工平均工资计算的事项,均按此数据执行。

2012年职工工资月均增长551元

北京市人力社保局表示,根据相关规定,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。

此前北京市人力社保局表示,北京市个人委托存档的灵活就业人员缴纳基本养老保险、失业保险时,个人可选择三个档次作为缴费基数,分别为上一年职工月平均工资、上一年职工月平均工资的60%和上一年职工月平均工资的40%,即5223元、3134元和2089元。

另外,基本医疗保险缴费基数为上一年月平均工资的70%。灵活就业人员缴纳基本养老保险缴费比例为20%,失业保险缴费比例为1.2%,基本医疗保险缴费比例为7%。

据悉,2011年度北京市职工年平均工资为56061元,月平均工资为4672元。相比之下,2012年职工工资月均增长了551元。

私营单位和非私营单位收入差距巨大

昨日,北京市统计局发布的数据显示,2012年,北京城镇私营单位和非私营单位收入差距巨大。其中非私营单位8.47万元,私营单位仅4.28万元,后者仅前者的一半。

对于工资增幅,市统计局新闻发言人表示,这一方面与北京经济增长有关,同时也与工资制度改革有关。

市统计局表示,尽管工资保持了较快增长,但工资水平的行业差距、岗位差距依然较大,每一位就业人员对平均工资增长的感受也不尽相同。在北京城镇非私营法人单位就业人员所在的19个行业门类中,行业平均工资低于北京平均水平的行业有12个,就业人员占比64.5%。对私营单位就业人员而言,其年平均工资更低,仅为城镇非私营单位就业人员平均工资水平的50.6%。

 

转自:http://biz.cn.yahoo.com/ypen/20130609/1766180.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017