注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

【图文】密涿高速路北京段获批 将形成北京新七环_新闻中心_易车网  

2013-06-05 18:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图文】密涿高速路北京段获批 将形成北京新七环_新闻中心_易车网 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫

本报讯 密涿高速北京段已获市政府批准。记者近日从市规划委获悉,密涿高速路建成后,北京将形成由密涿高速、张涿高速、京承高速、京化高速、张承高速共同组成环绕北京市的高速路段,形成北京的“大外环”。

■分担五、六环路货运压力

密涿高速北京段规划是从密云县至河北省涿州市的一条半环状高速公路,沿线涉及大兴区、通州区、平谷区和密云县。这条高速公路,将为京津冀一体化发展提供持续动力。

缓解交通压力和带动北京周边旅游业发展是“大外环”将带来的最直观改变。 据了解,首都“大外环”高速公路的建设,可直接分流五、六环的交通压力。 届时,“大外环”将直接连接12条高速公路和10条一般国道,所有过路车辆就不需再穿城而过,而是快速地“绕城”而去。由此,六环路目前所承担的过境通道功能将会逐渐分流,北京市过境交通问题将逐步缓解。

“大外环”串联起涿州、廊坊、大兴、通州、三河、平谷若干个重要城市和城镇,市民若想周末出门旅游,路上的时间也将越来越短。如去白洋淀、涿州等地,一小时左右便可到达。

■“大外环” 避免“摊大饼”

从二、三环到四环,到五环,再到六环,从六环再到“大外环”,在城市空间结构规划中,北京已经定位要建设“两轴两带多中心”,如今又建环路,是否会“摊大饼”?

市规划委相关负责人介绍,建设大外环,主要是为了带动河北省环北京小城镇发展,北京不会再走环状向外扩张之路。北京建“大外环”将为周边的区域带来新生机。这条高速公路,将为涿州、廊坊、大兴、通州、三河、平谷等若干个重要城市和城镇的未来发展打通血脉,为城市的均衡发展奠定交通基础。

■“大外环”俗称“新七环”

根据北京1993年版的总体规划,北京有“七环路”。在当年的规划中,有北京公路一环、公路二环、公路三环,公路一环即相当于现在的五环路,公路二环则是现在的六环路,而公路三环就是“七环路”。 原七环路能穿越北京西北部的大片山区,由于无法承担足够的运输功能,因此并没有被规划为高速公路。

2006年10月22日,中国科学院院士、中国工程院院士、著名建筑学与城市规划专家吴良镛主持的《京津冀地区城乡空间发展规划研究二期报告》发布,其中首次提到北京“新七环”概念。

吴良镛认为,北京已经不适合围绕六环路再建传统意义的七环路,而是应该通过规划让七环外扩,连接起北京和外围城市的联系,摆脱“发达的中心城市、落后的腹地”的局面。

在线车贷平台 多品牌 低月供 省心便捷

立即申请>>
热点论坛
6.2日烧烤自驾活动!晒大旗!!!6.2号莱西产芝水库新赛欧车友会亮【宜居城市威海】我的家之威海全解!奔向夏天,去战斗吧,端午真人cs加各【游记】上海紫薇公园游记
更多>>
易车调查
购车咨询:4000-168-168(工作日 9:00-17:30) 传真:010-68492726

CopyRight © 2000-2013 BitAuto,All Rights Reserved 版权所有 北京易车信息科技有限公司

更多>>
易车调查
购车咨询:4000-168-168(工作日 9:00-17:30) 传真:010-68492726

CopyRight © 2000-2013 BitAuto,All Rights Reserved 版权所有 北京易车信息科技有限公司




引文来源  【图文】密涿高速路北京段获批 将形成北京新七环_新闻中心_易车网
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018