注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

英国:不看高考成绩,更重平时表现--教育--人民网  

2013-06-22 22:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国:不看高考成绩,更重平时表现

朱平

  由于学制原因,在英国大学录取时,中国留学生的高考成绩只能作为一个参考因素。

  对此,香港欧亚教育企划总监杨琼还有自己的看法:“英国大学往往很重视学生平时学习表现,所以相比高考这一次考试,学校更希望看到学生的会考成绩、高中三年的成绩。”

  每年高考、中考放榜后,杨琼都会接到很多留学英国的咨询电话,其中不乏一些急着想出去的高三生,对于这部分学生,杨琼表示,如果英语还不错的话,针对雅思进行培训,7月份拿到雅思成绩,申请学校加签证,幸运的话,还能赶上9月份英国学校开课。

  英国绝大多数大学都是公立的,杨琼介绍,正因为这个原因,留学英国在学费上,相对美国会便宜不少。对于学生和家长关心的生活费用,在英国是以伦敦圈为分界点,伦敦圈以内,因为地处繁华的核心区域,日常开支相对较高,一般一年的生活费用在10万人民币以上,而伦敦圈以外,则只需要7万多人民币。

  在选择留学英国时,杨琼建议,学生可以参考泰晤士报世界大学排名以及QS世界大学排名,来选择专业。其中,QS世界大学排名是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的年度世界大学排名,更注重学术类排名。除了专业,地理环境及饮食习惯,也是学生和家长必须考虑的。杨琼之前就遇到过个别学生,选择了环境相对冷清,适合安安静静读书的苏格兰地区学校,结果去了不到一年便耐不住寂寞,想要转学。

  大家都知道英国有牛津、剑桥等全世界顶尖学校,不过杨琼表示,对中国高中生来说,要申请到这些学校非常难,所以现在国内不少家长提前为孩子做规划,把孩子送到英国读高中。目前英国高中主要有私立和公立两种,之前公立高中对国际生不开放,杨琼说,前不久“全托管留学”项目和英国布莱克本公立学院合作,为国内高中生前往英国公立学校就读增加了一个选择。

  杨琼说,在英国读高中生,选修 A-Level课程,在高中毕业时,可在全球范围内选择最适合自己的大学,这不仅是通往全球一流大学的黄金通道,成绩出色者,还有很大机会升读牛津、剑桥等顶尖名校,甚至有机会申请到医学专业。

  本报记者 朱平




引文来源  英国:不看高考成绩,更重平时表现--教育--人民网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017