注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

降息预期或成行情推动力 弱势回升趋势可期-搜狐财经  

2013-05-06 22:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降息预期或成行情推动力 弱势回升趋势可期

正文
2013年05月06日08:33

  周五大盘受境内外利好因素刺激,出现放量大幅上涨行情。上证指数跳空高开后,一路强劲扬升,午后虽有回落,但如此反弹预示着2170点一线反复筑底见效。笔者认为,未来降息预期将推动市场出现震荡弱势回升行情。

  对于周五大盘的强劲反弹,笔者认为,RQFII细则发布和外资近2月首度增持内地银行股虽有正面影响,但深层次的原因是对于未来中国央行降息的预期。

  欧洲央行2日宣布将主要贷款利率下调25个基点,至纪录低点0.5%,这是该行10个月来首次降息。受此影响,人民币对欧元中间价大涨551点。结合近期人民币对美元中间价迭创新高,以及外汇占款连续几个月出现净流入,意味着国际热钱不断流进国内资本市场趋势升温,此次欧洲央行降息或会加速国际热钱的净流入。

  而从央行最新公布的外汇占款流入资金情况看,直接进入实业投资者的并不多,而多数直接存在银行体系内。昨日,印度央行也宣布降息25个基点。在全球市场降息预期升温的背景下,国内央行不可能把大量的利息贴给国际热钱,牺牲国内经济增长。因此,为了保护国内经济增长,央行或被迫实施降息举措。在这种预期之下,国际热钱以及国内流动的投机热钱将会流进资本市场,从而大盘将会逐步出现阶段弱势回升的趋势。

  走势上,上证指数近期在2170点附近二次回探之后,出现震荡扬升行情,形态上明显验证了大盘在此附近筑底的有效性。结合上述对当前基本面形势的分析,后市大盘震荡扬升的趋势较大,因此,投资者可以适当关注各类新多题材机会,谨慎看多后市行情。(大摩投资)

(责任编辑:Newshoo)
                                              


引文来源  降息预期或成行情推动力 弱势回升趋势可期-搜狐财经
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018