注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

地铁8号线北延年底再开5站  从昌平一小时直达市内 _京华网  

2013-05-31 21:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁8号线北延年底再开5站  从昌平一小时直达市内

地铁8号线北延年底再开5站nbsp;nbsp;从昌平一小时直达市内 _京华网 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫8号线二期工程正在进行站台施工。京华时报记者张斌摄

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,记者从市轨道交通建设管理有限公司了解到,年底地铁8号线将新开通5站,北端延长至朱辛庄站与昌平线连接,南端到达南锣鼓巷站与6号线相接。届时,市民乘车可从昌平直达南锣鼓巷,全程只需1小时。预计今年9月全线开始空载试运行。

      一小时直达市内 

  据北京市轨道交通建设管理有限公司介绍,今年年底,地铁8号线将再开通5座车站,向北延伸与昌平线连接,包括平西府站、育知路站、朱辛庄站,这三站也被称为“昌八联络线”,不过这三站并不是独立运营,而是与8号线贯通。同时,8号线向南延伸与6号线连接,包括什刹海站和南锣鼓巷站。另外,去年8号线二期通车时的“甩站”安德里北街站也同时开通运营。 

  届时,8号线运营总里程达到26公里,从最北端的朱辛庄站到最南端的南锣鼓巷站,全程运营时间1小时。新建线路将于9月份空载试运行,年底载客试运营。目前主体结构全部完工,包括出入口在内的附属结构全部开工。 

  三期或2016年通车 

  据了解,8号线二期原计划通至中国美术馆站,但由于该站地形复杂,地下热力管线呈十字交叉,无法迁移,受其影响只能建分体式车站,到现在美术馆站南半个车站还未开始施工。 

  据介绍,8号线全线长40余公里,26公里仅完成一半多,尚有19公里的8号线三期未完成。目前,三期的部分线路已经开始招投标,预计全线贯通最早要在2016年。美术馆站将与8号线三期一起通车。 

  ■释疑

  8号线为何分多段开通

  据了解,2008年7月,8号线一期工程奥运支线北土城站至森林公园南门站4站先期开通,2011年年底,8号线二期工程往北延伸6站至回龙观,2012年底,8号线二期往南延3站(安德里北街甩站通车)达到2号线的鼓楼大街站。今年底,8号线向南北各延长至6号线和昌平线。短短26公里的路程,为何要分4次开通呢? 

  对此,轨建公司该项目负责人张晓岩表示,从设计、施工、运营管理等方面来讲,全线均完成后一次性开通最轻松,但地铁8号线分布在城市不同区域,尤其鼓楼越往南就越是深入城市中心区,王府井、大栅栏等地区施工难度非常大,要待全线施工完成后一起开通,工期会拖得很长,至少六七年工期,分段开通是为了尽快服务民众。

  ■特点

      与昌平线换乘方便

  8号线与昌平线的换乘站朱辛庄站是一座完全同台换乘站,乘客只需一转身,即可换乘另外一条线路,双方向均为“零距离”同台换乘,非常方便。

  隧道内设疏散平台

  为方便列车在隧道内发生事故时,乘客能及时疏散,8号线在隧道内设置了宽二三十厘米的疏散平台,乘客可沿着疏散平台直接到达车站。


引文来源  地铁8号线北延年底再开5站  从昌平一小时直达市内 _京华网

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018