注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有领无袖的行宫

生活.生存.生命.危机意识

 
 
 

日志

 
 

大学毕业生月薪有多少 大部分企业给不到三千  

2013-11-10 12:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆财经重庆时报 [微博
大学毕业生月薪有多少 大部分企业给不到三千 - 有领无袖 - 有领无袖的行宫

最新消息 11月10日 00:00
#晚安,重庆#不管是生活还是工作,抱怨永远是一剂毒药。在生活中的抱怨是会让妻子变成怨妇,是会让大丈夫变成懦夫,会让人不敢面对生活中的一点点曲折,从而影响整个家庭关系,在现在大多数的离婚也是因为抱怨而引起的。(转)晚安,亲们!更多
] 2013-11-10 09:20

大学毕业生期望的月薪是多少钱?而实际上,他们能达到自己的预期吗?昨天,由市教委主办的重庆市2014届普通高校毕业生就业双选会(房地产/建筑类专场)在重庆房地产职业学院举行。

我们在现场调查发现,超六成的大学生期望月薪3000元~5000元,而实际上,企业真正给出的月薪大都在1000元~3000元。

超六成企业想要销售类人才

七成毕业生都想应聘技术类工作

来招聘的120多家企业中,有近80家企业需要招聘置业顾问等销售类岗位,甚至还有一家从事二手房中介的企业明确表示:“学历和经验都不重要,只要肯学,勤奋,我们就要!”也就是说超过六成企业都缺销售类人才。

我们也在来应聘投递简历的应届大学生中,调查了近100个同学,其中有近70%的同学想应聘施工、工程造价、工程管理、设计等技术类工作岗位。

“我学的是工程造价类的专业,肯定是想找对口的工作。”房地产职业学院的应届毕业生李黎告诉我们,但是他们发现招聘的企业中,真正招聘技术类工作的企业却只有仅仅20来家。

我们在现场确实看到,只要是招聘技术类工程师的企业展位前,都排着长长的队。

数了一下,120多家招聘单位中,只有不到20%的用人单位提供了施工、工程造价、设计等技术类岗位。

65%学生期望月薪3000~5000

大部分企业给1000~3000

对于薪资待遇,我们随机采访了80多名同学,有65%的同学期待月薪在3000元~5000元,18%的同学期望月薪是2000元~3000元,还有15%的同学表示他们更看重能学到多少东西,并不在乎薪资多少。

我们在现场了解到企业给出的薪资情况为:

某装饰公司的宣传海报上,施工员年薪是4万~6万,绘图员和预算员是4万以上;一家园林设计公司招聘园林设计方面的工程师,给出的月薪在1000~2000元;而另外一家市内比较知名的房地产企业,工程管理、安全管理、工程维护等职位给出的工资是2800元左右。

大部分企业给出的薪资待遇都在1000元到3000元之间,只有少部分的企业能超过3000元。而一些知名地产公司给置业顾问开出的年薪也高达10万到20万。

对此,这些企业的人力资源负责人表示,技术类工作一般都非常稳定,流动性不大,薪资待遇也是随着从业资历和经验增加而增长的;而销售类职位,流动性相对更大,薪酬与业绩挂钩,也因此造成企业的销售类岗位需求比技术类更大。

http://cq.qq.com/a/20131110/002608.htm

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017